オリーブの風【就労移行支援】
ディアオリーブの今週のランチメニューです。 街のあちらこちらで白梅がきれいに咲き始め、明るく暖かな春の陽射しが気持ちいい今日この頃です。 珍しい車麩のフライは新メニューです。どうぞお楽しみに!
ディアオリーブの今週のランチメニューです。 街のあちらこちらで白梅がきれいに咲き始め、明るく暖かな春の陽射しが気持ちいい今日この頃です。 珍しい車麩のフライは新メニューです。どうぞお楽しみに!
お味噌作り。恵那で収穫された大豆で作ります。美味しいお味噌を作る為に豆の選別から始めます。ちょっとのひと手間が美味しさの秘訣。この作業って楽しい(^○^) 恵那の皆さん ありがとうございます。 手作り味噌のお味噌汁はやっ […]
大人気の「男飯!」。皆さんの自立を目指し、一品でも御自身で作れるよう応援させて頂いてます。 今回のメニューの一品「オムライス」では、とろとろ半熟卵にも挑戦。お友だちの出来ばえも参考にしながら、それはそれは楽しく熱心に取組 […]
手作り「雪だるまキャンドル⛄️」 細かい作業でしたねー!黙々と指先を動かしてパーツを作る姿…美しかったです笑 完成品の形も表情もそれぞれ違う20体ですが、共通しているのは「ゆるくて可愛い」(^ ^)
今週のディアオリーブのランチメニューです。 カリカリに焼いた皮が香ばしくて甘辛いタレが美味しいさんまの蒲焼や鶏ミンチを油揚げの茶巾に入れて味付けた新メニューも登場。どうぞお楽しみに!
元植田で採れた 野菜たち。どくだみの花畑から こんなに立派な野菜が収穫できる様になりました。美味しそうでしよ?ちょっと ズームアップしています(≧∀≦)
ディアオリーブの今週のランチメニューです。 今日は立春、暦の上では今日から春ですが、温かい春はもう少し先ですね。 ネバネバの粘りのある長芋は滋養強壮に栄養価の高い食材です。寒暖差のあるこの時期は体調を崩さないように気をつ […]